Не зря мы родились

Строганов Сергей
Какое счастие, что есть у нас Начальство,
Способно цели что великие рождать,
И слать туда, где нас порвут на части,
Чтоб смертью страшною в мученьях умирать!

Иначе мы не знали бы, что делать,
И обязательно б скололись и спились -
А так, смотрите, заняты мы делом,
С сознанием, что не зря мы родились!

Посвящается Живорыбкину.

25.12.2022