Как мало на свете взаимной любви...

Антонова Елизавета Святославовна
Как мало на свете взаимной любви,
И как много на свете предательств,
Чтобы душу родную в мире найти,
Необходимо полжизни потратить.

На пустые в ночи разговоры,
На бестолковые дневные беседы,
И на душных людей в переходах,
И на скучные тексты в газетах.

И не раз придётся обжечься,
И не раз придётся тонуть,
Ради одного только этого,
Что возможно будет когда-нибудь.

А может такое случится,
Что ты никого не найдёшь,
И от мира сего удалишься,
Даже кота заведёшь.

С которым общаться намного приятней,
Чем со множеством скучных людей,
Которые за деньги и пьянство
Подставить спешат поскорей.

Которые за одну лишь бутылку
Готовы унижаться и лгать,
Как хорошо, что я не такая,
Не умею я предавать.

Я не верю ни в ложь во спасенье,
Ни в любовь ради богатства,
Я верю в чудное мгновение,
И в возможность улыбаться.

Не ради кого-то, а ради себя,
Жить, всем предателям назло,
И никогда никого не бояться,
Чтобы на душе было тепло.