С благодарностью к уходящему году

Эрик Булатов
Вот ожидание волшебное грядёт,
Чудес удачи предвещая наперёд.
И год прожитый нами суетливо,
С собой кого-то в вечность заберёт.

К кому-то год истекший был учтивым,
В ночах и днях спокойствие дарил.
Болезни стороной, душевные страдания,
Послом не навещали из могил.

В году истекшем кто-то разлучился,
В потере жизнь несчастною клеймя.
А кто-то встретив в миг преобразился,
Фортуну за любовь благодаря.

Кого-то солнышко согрело после стужи,
Кого-то зноем иссушило до корней.
Бесценной влагой кто-то в жажде грезил,
Другой  же в наводнение до бровей.

А кто-то был безвинно виноватым,
Чужим среди своих в терзающих долгах,
В обнимку с невезением - с неудачей.
И беды за бедой в ворота не стучась.

Как многолика жизнь как к ней приноровиться,
Течение угадать чтоб против не поплыть?
Надежду оправдать ту, что в груди теплится,
И веру в доброе с надеждой сохранить.

У времени своё привычное движение,
Стремительно вперёд коль не успел - отстал.
Назад уж не свернёт явление мимолётно,
Водой уйдёт в песок оставив злой оскал.

Прошедшим временем мы измеряем жизнь,
И возраст исчисляем мы в годах.
Вот тридцать, сорок - пятьдесят минуло,
И мы в беседах восклицаем – «Ах!»

Но сожалеть не стОит всё прекрасно!
СчастлИв коль прОжил поэтапно всё.
И беды с горечью нужны для вкуса жизни,
Не избежать их как в цепИ звено.

И уходящий год с улыбкой извиняясь,
Уйдёт сорвав листы с того календаря.
И в летопись и в память зарубившись,
Прощальным тридцать первым декабря.