На Новый год природа плачет...

Светлана Байбородова
На Новый год природа плачет
Надрывно, ледяным дождём...
Ведь это что-нибудь да значит?
Всё не поймём, чего-то ждём.

Быть может, ледяные души
Она стремится растопить,
Кричит: «Открой глаза и уши!
Не убивай! Пора любить...»

Как заколдованные бродят,
Как будто Каи, тут, вокруг.
А может, Каины? Уводит
Король-ледышка в новый круг...

А Герда где? Идёт, наверно,
Сквозь вьюги пуль, эфира вой.
Она стучит в наш дом-инферно.
А дверца где? В груди... «Открой...»


1-2 января 2023 г.