Декабрь

Сергей Бороданёв
Мороз всё крепчает, крепчает,
Давно уж декабрь идёт.
Работа пощады не знает,
А завтра встречать Новый год.

Ещё один год незаметный
В копилку свою опущу.
Под вечер подарок конфетный
От крестницы вновь получу.

В племянницах только отрада,
Они мой покой берегут.
И большего будто не надо,
А годы бегут и бегут.

Свой год я теперь провожаю,
Я тигр - куда ни смотри.
И будто бы свой же встречаю,
Ведь цифра моя - двадцать три.

И вот в этот мир новогодний
Уносит меня календарь,
Как белые месяцы-кони
В звенящую снежную даль.