Вера

Дмитрий Карнаухов
Вселенское начало иль Божий умысел…
Две армии, сплоченные в кольцо судьбы,
Колонны фаталистов и фанатиков,
Сплелись с момента сотворения земли.

Идёт борьба за право правым быть,
В руках держа поводья серой массы,
Идя тропой проторенной войной,
Все племя вскоре делится на классы.

И все бы ничего, пусть победит сильнейший,
Рукою праведной укажет всем на свет,
Но правды все же хочет человечество,
Действительно о разном речь, иль нет?