Кентавр

Нарком
По полю семенит, гонимый пастухами,
Нелепый человеческий табун.
Копытами в степи любое гасят пламя.
Их пастухи предчувствуют борьбу.

Под шорами войны и под ярмом рутины
В навозе топят жизненный проект.
Пора заполнить слот для бога из машины,
Чтоб снова получился человек.

Как можно отрицать магическое завтра?
Ход времени всегда несокрушим.
Нельзя предотваратить пришествие кентавра -
Единства человека и машин.

Кто телом Одиссей, но с мыслями Афины,
Тот может отличить добро от зла.
Став  сердцем и душой для бога из машины,
В компьютер человечность проросла.