621. Полоска чёрная...

Владимир Паули
Полоска чёрная,
Подбрюшье  белое,
Полоска рыжая,
Бесшумный шаг.
Глаза внимательные,
Остекленелые,
Гипнотизируют,
За мной следят.

Уж он не прячется,
Хоть не бросается,
А по спине моей
Холодный пот.
А вам как праздники?
Всё получается?
Кончался бы скорей
"Тигриный" год.

Базары ёлочные
Всё малолюднее,
И к феерверкам нет
Очередей.
Переборщили, вроде, мы
С салютами
И тишина
На праздники милей.

И, знаешь, хочется
Без телевизора...
И пусть я что-то пропущу -
Я лучше выслушаю
Своего близкого
И ему искренностью
Возвращу.

Мы не закончимся
И жизнь продолжится,
На улучшение
Надежды нет.
Каким год выдался -
Таким запомнится
И нам понадобится
Его след.

Однажды барышня
Колечко бросила
В лицо священнику...
Похож сюжет.
И снова Родина
В осколках зеркала,
Детей разбрасывает
По Земле.

Полоска рыжая,
Полоска чёрная,
Обвязка бантиком
И белый крест
И ничего тут о
Солдатской доблести...
И "Тигр", кажется,
Это доест.

Стоит накрытый стол
И свечи синие,
Морковь, капуста и
Свои грибы,
Из рыбы что-то есть,
Да, всё красивое
Не будем изменять
Традиции.

Пусть будет новое,
Не наколдованное,
А в наобещанное
Больше не верь!
Всепроникающий
Запах от воблы
Страшнее тигра
За твоей дверью!

Миг приближается,
Что с пожеланием?
Всё мелким кажется...
Но - есть одно:
Любить людей
Уж как-то начинайте,
Учитесь у тех,
Кто любовь даёт.

И сберегайте
Эту способность
И тех, на кого
Она льёт свой свет.
Без разницы
Год какого животного…
Будет -
Как сделает
Человек!