Я не умею ценить и любить...

Антонова Елизавета Святославовна
Я не умею ценить и любить,
Не могу лгать Вам в лицо,
Зато правду могу говорить,
И за ней опускаться на дно
Бесконечного океана презрений,
И взгляд осуждений ловить,
Как будто управляет мной гений
Чтобы нож в сердце вонзить,
Когда не получиться вновь
Чудо любви на холсте,
И краска размажется кистью,
Красным пятном на фате.
А лицо не закрыто вуалью,
Нечего будет скрывать.
«Нет, я не такая»
Буду себе повторять.
Себя обмануть я смогу,
А тебе солгать не сумею,
Очередную картину сожгу,
Закинув удавку на шею.
И вторую не допишу,
С балкона сброшу вниз,
И кота своего обниму,
А завтра сделаю новый эскиз.