***

Платонов Андрей
Он лежал один в своей кровати, глядя со смиреньем в потолок.
Времени на всё ему уж хватит. Человек извлёк себе урок.
Иногда глаза свои закроет... Но уснуть сегодня не хотел.
Свои мысли от других он скроет. Много было планов и идей...

Но сейчас прикован он к постели. Головой лишь мог пошевелить.
Многие помочь ему хотели. Так хотелось Господа молить
О спасеньи, здравии телесном. И в молитве веру смог стяжать.
И звучала ангельскою песней та молитва. Но не передать

Всей её отрады для больного. В ней он утешение нашел.
И вела к спасению дорога, по которой человек пошел.
Рождество настало - время веры. К Богу люди в храмы поспешат.
Но пошел он по пути из терний. Близостью Христовой дорожат

Люди те, кто Господу открылся. И ликует вечная душа.
В тишине так хочется молиться. И благоговейно, не спеша...
Так и он молился этой ночью, ощущая значимость её.
Каждый чуда ждёт, чего-то хочет... За собою в храм душа зовёт...

Мысли нескончаемым потоком наполняли всё вокруг собой.
Он себя не видел одиноким. Пусть и был израненным судьбой...
Наконец настало осознанье. И молитва полилась рекой.
Стало ясным новое сознанье. И дарован Богом был покой.

И теперь всё наполняла радость. Значит, шел по верному пути.
И звучала Богу благодарность. Смог Его он наконец найти.
И в порыве чувств лишь прошептал, веруя и всех вокруг любя:
"Милый Боже, веру я стяжал. И за то благодарю Тебя!"