Нельзя отказаться от сладостной ноши

Андромеда Кириллова
Любовь дарит свет, окрыляет, возносит,
Реальность становится, серой. Покой
Уходит из сердца, с собою выносит
Печали, гонясь за крылатой мечтой.

Уходит и сон полноценный, и время
Быстрее бежит, ускоряется шаг.
Любовь — это труд и тяжёлое бремя,
По жизни его не нести кое-как.

Оно и слепит, и дурманит, и ранит,
Подвластны все люди ему, как магнит
Всех тянет к себе, никогда не устанет
И так нагружает, что сердце болит.

Нельзя отказаться от сладостной ноши,
Блаженство приходит всего лишь на миг
И чувство его ни на что не похоже,
Теряя его, разрывает на крик.

Любовь дарит свет, окрыляет, возносит,
Сжигает нутро сквозь желание, страсть,
Всегда боль и радость владельцу приносит —
Любить тяжело, можно просто пропасть.