М. Павлова. Дуэт

Шувалова Татьяна Григорьевна
Изо всей кошачьей дури,
Растянув гармошкой рот,
Кот орёт, глаза сощурив,
И усы пустив вразлёт:

«Дайте рыбки мне, сметаны,
И сосисок, и котлет…», -
Очень жалобно горланит,
Чуть не плача, свой куплет. -

«Где ж то чудное мгновенье
С полной миской молока?
Пил его я с наслажденьем
До последнего глотка.

Где же вискас мой любимый? -
Объявили мне бойкот?!
Я же ваш неотразимый,
Полосатый рыжий кот».

Видим кот совсем не тощий.
У него здоровый вид.
Как тюфяк набитый точно.
Шерсть лоснится и блестит.

Не мала кошачья пайка, -
Аппетит - неутолим.
Подыграть взялась хозяйка,
Надрываясь вместе с ним:

«Ты ж, котяра, скоро лопнешь.
Погляди на свой живот,
Что пышнее всякой сдобы.
Зря вопишь ты, обормот.

Ты давай-ка эту прихоть
Брось-ка барскую свою.
Помурлычь-ка лучше тихо.
Час придёт и покормлю.