Стихи на мелодию старой песни Три плюс пять

Володимир Раяк
Новый текст на мелодию
старой песенки "Три плюс пять",
теперь совсем иной и без имён.

Самые известные её прежние исполнители из 60 -х годов :
 Мари Лафоре - Франция,  Алла Иошпе и Стахан Рахимов - СССР.



Помню детство хорошо
Беззаботное своё,
Дети бегали гурьбой,
Был со скукой вечный бой,
В игры разные играли,
В сказки верили, не врали.

Имена давно забыты
И забвением укрыты,
Но из памяти, порой,
Словно солнце за горой,
Свет багряный излучают,
В нас картинки оживают.

Оглашая воплем громким,
Позже голосом в нас ломким,
Двор, который враз проснулся,
Светлым утром улыбнулся,
Приготовясь, коль не лень,
Шум наш слышать целый день.

Детских лиц воспоминанья,
Сладкой мелочи желанья,
Боль, отчаянье и слёзы,
Коль в руке торчат занозы,
Их попытки быстро вынуть,
Чтоб игру нам не покинуть.

Радость маленьких потех,
Где и розыгрыш, и смех.
Крик родителей :  обедать,
Что-то вкусное отведать.
Их с трудом уговорить,
Другу что-то подарить.

Собиралась детвора
С нашего всего двора,
Бег, возня и кутерьма,
Где природа - не тюрьма.
Позже вечер, фонари,
Огонёк внутри, гори.

Звали к вечеру домой,
Руки к ужину - помой.
Чтоб чего не пропустить,
Шторы ниже опустить,
Телевизор посмотреть,
Только линзу протереть.
Слушать радио начать,
Или книжку почитать.

Уходили в спальню спать,
Чтобы утром встав опять,
Завтрак наскоро поесть,
Всё съедая, что там есть,
Выбегая вновь во двор,
Словно мыши из их нор.

Так мы жили, подрастая,
Никаких забот не зная,
Не вникая, что нас ждёт,
Что судьба нам принесёт.
Хоть она, подчас лихая,
Вдаль маня, рукой махая,
За собой всех нас звала
И в мир взрослый привела.


01. 01. 2023