Небесный Свет

Преображенская Лариса
Бог жестоким не бывает.
Потому что Он – любовь.
Он Своих не забывает.
С ними Он идет и в бой.

В бой с врагами за спасенье,
За Божественный уклад.
Есть в тех подвигах везенье -
Души павших словно клад.

Им даруется рожденье –
Жизнь божественной души -
От грехов освобожденье,
Чтобы дальше в Боге жить.

Благодатно жить, отрадно -
Без дамоклова меча
Бед, ведь подвиг ратный -
От меча смерть палача -

Шанс дает всем, умирая,
Получить заветный ключ
К двери, что вратами рая,
Значит, воин тот везуч.

Лучше умереть в сраженье -
Лучше прочих эта смерть.
В тех конечным пораженье –
Не родится грешник впредь.

Не утешу, понимаю,
Горе матери на пять.
Только в будущем узнают,
Каково жизнь отстоять.

Зародилась ныне в чреве
Жизнь, которой краше нет.
Дай же Бог, планете Еве
Обрести Небесный Свет.

Мы исправили ошибки,
Испытав не мало троп.
Путь избрали правды гибкий,
Обойти болота чтоб.