Мое дерево

Ольга Роляк
Расти мое дерево выше и выше!
В листиках память о подвигах дышит,
И я подымаюсь живительным соком,
Спускаюсь дождя восходящим потоком.
И вместе с лучами подземного солнца,
Моя лучезарная сущность прольется,
Ветрами, весельем, великою силой!
Я буду мечтою парить шестикрылой,
Касаясь небесного жаркого лона,
В себя принимая заветы, каноны,
И письмена, что пылают огнями,
Жар, что сгребаю со звёзд я руками!
И мне улыбаются Братья на ликах.
О, сколько же в мире героев забытых,
Кто также растил свое дерево мирно,
И был среди плевел,пшеницею сильной.
И там, где сердца верят в чистого Агнца,
Их подвиги тихо, незримо хранятся.

Растет мое дерево, корни пуская,
Под ними шкатулка лежит голубая,
А в ней - моя сила с небесного рода,
С времен моего ключевого прихода.
Колышутся ветви, то громче, то тише,
В них сказку мою ангел радостно пишет.

02.01.23