Скорбь в одеждах белых..

Сергей Паничкин
***от автора:
Да претерпевшим до конца царствие откроется.
***
Скорбь в одеждах белых крадучись
ходила;
Доверие лелеяла с горем по-по-лам.
И судеб вершила не.обратно-милость
Да жила надеждой скоро впопыхах.
***
Го.йли-ойли-го.йли!
Что вершишь кручина,что торопишь правду
сбоку крадучись?
Уж,то свет погас,уж то изменила кротко
и безвременно в праведном пути?
***
Заходилась скорбь-плакала,страдала;
А лукавый бог рядышком служил.
Всё дразнил любовь да венчал на право
скорби дорогие по-зо-ло-че-ны.
***
А вокруг надежда плакала-шаталась
Горем неубитая еле,чуть жива.
А вокруг в яслях ангелы порхали
сладостной надеждой в детских кружевах.
***
Скорбь в одеждах белых на коленях стоя
Плакала-рыдала да молилась врозь.
Хор небес смолкал в клиросах устроен
А спускалась на пол видимая скорбь;
И спускалась на земь чёрная,как смоль..
***
Скорбь в одеждах белых крадучись ходила.
***(испр.в ночь на 02.01.22г.)