Прошлогодние дожди

Малюга Татьяна Николаевна
Они успешно перешли в январь,
И фейерверки просто неуместны.
Стоит в слезах растерянный фонарь –
Он светит день и ночь, но бесполезно.

И яркие потешные огни*
Сегодня удивляются погоде:
"Кто выдумал внести в календари
Январские дожди и половодье?"

А люди верят: день уже длинней
И ждут его сверкающего света
Не от уставших тусклых фонарей –
От солнца и от выпавшего снега!

01.01.2023

*Потешные огни – салют, фейерверк.