Да знать бы нам и жили скромно!

Юрий Сафин
...хотели счастья, - взяли ипотеку...
хотели роскоши, - и взяли мы кредит...
блин "военком" теперь под окнами сидит, -
завёл на нас искомый картотеку!

Да знать бы нам и жили скромно,
передвигались на автобусе седьмом,
теперь вот, что:
нам государство те долги припомнят,-
хотят нас на войну отправить, босяком!