День спасателя

Бабка Ёшка
27 декабря – День спасателя Российской Федерации – ежегодный профессиональный праздник
сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации (МЧС РФ).
- - -

Спасать людей – тяжёлая работа,
Без дублей и киношной красоты.
Рискуя жизнью, с крыши снять кого-то,
Достать из-под завала, из воды...

Пожары, ураганы и потопы,
Обвал в горах, столкнулись поезда...
В оценке ситуаций важен опыт
И скорость, если вдруг пришла беда.

Сломался ключ внутри замка дверного,
А там ребёнок плачет взаперти!
Порою даже дружеское слово
Поможет человеку жизнь спасти.

Грозят расплатой, явно или скрыто,
Стихия и технический прогресс...
Но есть у нас надёжная защита –
Бойцы геройской службы МЧС!
- - -

* Конкурс "День Спасателя" 
http://stihi.ru/2022/12/27/508   
Клуб Маллар Ме