Путевые заметки. Утка по-рождественски

Наталья Кадетова
Рождество нас греет ароматом
Радостных надежд и конфетти.
Люди, разложили все на атомы
Чудо из чудес должно прийти!

Только в колеснице между временем,
Той, что жизни ткет платок красивый.
Съели по рождественской традиции
Движущую в небе чудо-силу.

И храпят на перьевых из Ангелов,
Соблюдя традиции, счастливые.
Те кто вместе съели эту самую
Движущую, дышащую силу.

А остались охая и топая
Копытами по землице милой
Всадники, как тени одинокие,
Горсть костей от бывшей света силы.

Полотно пусть знаком обагренное
Живою спасительной пульсирует.
Только как теперь найти дорогу
Без крыла, что было чудо-силой?