Тянут ко дну

Евгений Подаков
Как же мне не хватает, о Боже -
Всех, кого растерял по пути,
Думал я
- что удачу стреножил,
Оказалось, что жизнь пропустил.

Ох, и мерзкая штука, гордыня,
Сладкий
- липкий, предательский грех,
Я плачу за него и поныне -
Ну, и где он - искомый успех !?

Не жалею - жалеть бесполезно,
Принимаю
- как есть свой удел,
Но вдали замаячила бездна -
В бездну я бы уйти не хотел.

И чего теперь жизнь моя стоит,
И за что
- мне цепляться теперь !?
Из беспамятства всплывшая совесть -
Душу рвёт
- как подраненный зверь.

Думал я - это старость-кликуша,
Потому-то и дал слабину,
Нет
- не старость, грехи мою душу -
Измождённую тянут ко дну...