Подмена ценностей

Андрей Авлеев
Вор и подлец всем ваучер выдал…
Вот так же в древности свален был идол,
Враги всегда подрубали корни
Желая сильно, чтоб мы издохли.

Сжевали буквы из алфавита,
Читали книги нам на иврите.
Забудьте Ладу, Сварог, Дажьбога…
У Вас другая теперь дорога.

Семь тысяч лет вдруг куда-то дели.
Как-будто только мы пили, ели.
Нам заменили и циферблат,
Учили нас отмечать шабат.

Года считали мы по-другому,
Но всё отняли, подвергли слому.
Нет круга Лунного и круга Солнца.
В чужое смотрим теперь оконце.

Мы сами были всегда Ордой,
Но не творили нигде разбой.
Нашлись же ухари, наврали в книгах,
Что сотни лет жили мы под игом.

А мы развесили наивно уши.
Не видим, что забирают души.

........................................................

Потом Петр 1 и Мефистофель.
Не стало репы, кругом картофель.

Так может к чёрту приватизацию.
Вернуть обратно богатства в нацию.
Всех воровавших на Соловки.
С такими цацкаться нам не с руки.

Вернём обратно всё то, что знали.
Всё, что мерзавцы у нас украли.
Ведь мы великая цивилизация.
Объединяли всегда мы нации.

Дарили знания, несли свободу,
Но попадали в капкан к уроду.
Ведь мы индейцев не истребляли.
Из ружей в лучников мы не стреляли.

Несли всем помощь, делились хлебом,
И дружно жили всегда с соседом.
В беду попавших мы выручали.
За слабых вечно мы заступались.

Но только многие добра не помнили.
Нас обманули и память отняли.
Мы нахлебались дурман-травы.
Врагам на радость теперь слабы.

Нет, не пойдёт так. Мы протрезвеем.
Всё сразу вспомним. Всех одолеем.



* Картинка из интернета. Благодарю Автора. Если будут замечания, удалю.