Здесь святая вода

Владимир Петрович Григин
Разбрелись облака над полями Сонкова,
Разгорелась над речкой небесная синь.
На воде пузыри в тростниковых проколах,
И подвяла на солнце с крапивой полынь.

Дождик ждала земля, на пригорке подсохла,
Высоко в поднебесье взлетели стрижи.
Тишина разомлев, надомною оглохла,
Лишь над полем вдали кукурузник кружит.

Бросив взгляд далеко, я себе усмехнулся,
И подумал пускай, лето греет меня.
В речку Сить помолясь с головой окунулся,
Чтобы душу мою сохраняла земля.

Здесь святая вода! В этой речке хранится,
Чтобы рос выше лен, да рожала земля.
Ведь не зря же и я с вами здесь появился,
Для того чтобы жить – колокольцы звонят!

Я приду, поклонюсь речке Сить и просторам,
Улыбаясь, взгляну на приветливый край.
Запишу второпях расписные узоры,
И с восторгом воскликну Сонково наш Рай!


Разбрелись облака над полями Сонкова,
Разгорелась над речкой небесная синь.
На воде пузыри в тростниковых проколах,
И подвяла на солнце с крапивой полынь.

2. 01. 2023 г.