Безликий январь

Наталья Росицкая
Безликий январь  месит слякоть и грязь
В расплывшейся луже из талого  снега.
Дивилась я мыслью - зима удалась!
В сугробах купаться - декабрьская нега.

И грезился снег в Новогоднюю ночь,
Что в свете фонарном так нежно искрился.
Виденья как миг улетучились прочь,
А образ зимы  в темноте растворился.