Взор, устремляя к миру, умираю

Александр Харчиков
Взор, устремляя к миру, умираю,
А отвращая, оживаю вновь,
И сколько в мире я не обретаю,
Не нахожу в нем главное – Любовь.
Пора идти, оставив суетное,
Всё то, что бренное, земное.

Взор, устремляя к миру, вижу мерзость,
Всё то, что в мире суетном в честИ,
Хоть верит мир, что существует вечность,
Не сможет мир в Жизнь вечную войти.
Теплится в сердце жизнь, а не пред взором,
В нём рай и ад, и голос совести с укором.

24.09.2012 © Александр Харчиков
картина художника Фрейдуна Рассули