Дождись!

Александр Шталкин
От надвигающихся зол
В тебе имею я, как прежде,
Души возвышенный престол
И мир собравшихся в надежде,
Что всем до толики воздаст
Пречистый образ, по заслугам,
Что правда ходит среди нас
И ищет Истины, как друга,
Который падшего простит
И руку дальнему протянет:
Да будет поводырь мне стыд,
Чьё слово ближнего не ранит,
Как не отринет благодать
Способную сдвигать и горы:
Смей выполнимого желать
И зряшные, да стихнут споры!
Дождись - утихнет гром небес,
Открыв заветные чертоги,
И детство, полное чудес,
Улыбкой встретит на дороге!