Боги идут на войну..

Александр Бугакин
Боги идут на войну.
Ангелы смотрят в прицел.
Сквозь молодую весну,
Через последний предел.
Дышит порохом ночь.
Прячет росу в рукава.
Звездное имя толочь
В каменных ждет жерновах.
Сменит восход на закат,
Спишет в расход фонари,
Там, где не сват и не брат
Краденным светом сгорит.
Плавилось в капли лицо.
Щурилось в острый ковыль.
Проклятых жгло подлецом,
Избранных вымело в пыль.
Вместо приказа пробел,
Как в заповедном плену.
Ангелы смотрят в прицел,
Боги идут на войну..


Боги идут на войну.
Ангелы смотрят в прицел...
Кто то пустился на круг,
Кто то еще не успел.
Кем то оборвана связь.
Чей то иссяк прагматизм.
Пальцами комкая грязь,
В эфире молчит нигилизм..
Может еще повезет,
Может уже никогда.
Кто то за кем то придет,
Как за прощеньем вода.
Как за охотником дичь,
Как за июлем январь.
Руки сведет паралич,
Окна запачкает гарь.
Без посторонней любви,
Весь в неоплатном долгу
Пьет одинокий старик,
Чтоб не достаться врагу.
Там.. на ничейной земле,
Приняв чужую вину,
Где Ангелы смотрят в прицел,
И Боги идут на войну...



02  01  2023  (Переславль Залесский)