Внутри болот

Геннадий Болтунов
Жить невозможно так уже  и всё же
пытаемся: и жить, и убеждать
других таких, что зло задумал Боже,
и надо бы исхода подождать.

Так мы на дне? - Признать то не могу,
и длань была протянута не мною
к той чёрной, жжёной жиже на снегу,
от всех, кто объедался беленою.

Сверлит вина нам дырочки в мозгу,
что соучастник каждый в общей драме.
Но  ангелы взлетают над хорами,
тех самых душ, которым мы в долгу.