ДЫМ

Михаил Пономарёв 2
                Чрезмерно всё находится в дыму
                кругом заполонил он всё пространство
                ещё лишь миг и мы в чарующем плену
                где тёплое разлилось христианство.
                Речей мудрёных народу пастор прочитал
                они пронзают душу, сердце, разум
                народ так Бога жаждал и Духа Святого искал
                но видно, дым тот был весьма заразным.
                Слова звучат повсюду полные огня
                они всех призывают в Царство Божье
                но всем глаза здесь застилает пелена
                возникшая на гиблом бездорожье.
                Идёт боец, он в шлеме, в латах и в броне
                в руке огромный меч, чтоб поражать нечестье
                но сбиты ориентиры по всей земле
                и он не знает, где найти своё поместье.
                Кругом один лишь дым, от множества пожарищ
                горят леса, дома и города, горит душа
                собою наполняя число всех мёртвых кладбищ
                все эти души так и не познали своего Христа.
                Безумный век, безумны и его герои
                они искали правду в пустоте
                они так и не уразумели, что город Трою
                ахейцы взяли хитростью извне.
                И также поступает тёмный дух
                враг всякой святости и правды
                он извращает в сердце слух
                и влаживает в наш дух неправду.
                Он рядится в одежды света так
                что отличить его от правды очень сложно
                витает в воздухе злой смертоносный враг
                который выдаёт святое слово ложно.
                И извращает дух у множества людей
                в сердца вливается смертельная отрава
                она есть злая пагуба порока и вражеских цепей
                которая уводит нас от святого права.
                И вот он Лаодикийский тёплый дух
                который властвует в сердцах безмерно
                он в драку лезет за свою Церковь, как петух
                и личный культ расцвёл мятежно.
                Повсюду вся Земля находится в дыму
                в дыму нечестия, теплоты и срама
                отбросив всякий грех, давайте поклонимся Тому
                Кто любит нас всерьёз и без обмана.



                24.01.1995.