Посвящение музейщикам и реставраторам

Наталья Кадетова
Да, мы храним, свидетелей усталых,
Что помнят руки тысячи людей.
Истории потёртые порталы
Ключи от вечно замкнутых дверей.

Мы тот огонь, что теплится в структуре
Стараемся дыханьем оживить.
Чтобы традицию, свою культуру
Могли потомки в сердце возродить.