***

Геннадий Болтунов
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...
А.С. Пушкин Монолог Маземы из поэмы «Полтава»

В одну телегу ланей и коней
впрягают,
говорят, что так верней.
И тпру, ни с места.
Смесь войны для мира.
Народ внимает слухам, молвит: бред.
В такой повозке, как ты ни лавируй,
найти пути нельзя, - в нём смысла нет.