Я сегодня хочу помолиться за всех

Николай Марычев
Кто-то вымыслил ветер и вымыслил снег,
И призрачный вымыслил вечер немыслимый.
Я хотел бы ему помолиться за всех,
Помолиться за всех втихомолку и искренне.

Я и богу и чёрту неважный сосед,
В них когда-то швырялся насмешек огрызками.
А сегодня хочу помолиться за всех,
Помолиться за всех втихомолку и искренне.

Неужели мы только дорожная пыль?
Усыпляют нас сказки, весёлые лгуньи…
Всех, кого я забуду, кого я забыл,
Осени, тишина и печаль новолунья.

Голубой, новогодний, немыслимый снег.
Силуэты деревьев в лесу обелисками.
Я хочу, я хочу помолиться за всех,
Помолиться за всех втихомолку и искренне.