От и до-нное

Мистер Ван Ю
Только первый петух пропел,
Жизнь, прекрасной и окаянной,
Я увидев, оторопел —
состояние постоянно!

Говорят, что за нами бдят
сверху. «Стены имеют уши».
И игле, что в яйце, норовят
обломать конец и разрушить

нас — и вот, не в коня кондёр
и без толку в себе копанье:
жизнь, до капли, в землю уйдёт,
прекратив Бытие с Сознаньем.

Те, Кто Выше, всегда правы?
Во-от... без киллеров и цунами
скорлупу раздавят, увы,
и, «увытее» — вместе с нами.

Мы, оставив мудрость Сове,
близким — шмотки, кубышку, память(?),
за собою прикроем дверь.
Иль её захлопнут за нами...