Я как Роза с колючими шипами...

Антонова Елизавета Святославовна
Я как Роза с колючими шипами,
Ты можешь долго мной любоваться,
И до губ моих своими губами касаться,
И делиться со мною мечтами.

Ты можешь читать мне стихи великих поэтов,
Можешь песни мне петь под окном,
Но для тебя остаюсь под запретом,
Не следи за мной даже тайком.

Не обнимай меня, я тебя берегу,
Я люблю тебя, как могу любить,
Но с тобою быть я не смогу,
И тебя не смогу я забыть.

Не пытайся ко мне прикоснуться,
Не пытайся мне жизнь посвятить,
Ты рискуешь в любви захлебнуться,
И в ней себя на век позабыть.

Не пытайся добиться любви,
Я её дать тебе не сумею,
У меня нет ни сердца, ни души,
Мне не быть твоею.

Ты другой, я точно знаю,
Ты на других совсем не похож,
С тобой я быть тоже мечтаю,
Но со мной счастья не обретёшь.

Обнимешь меня, не смотря на шипы,
В крови будешь истекать, умирать,
Пока не поздно, меня разлюби,
А я буду о тебе вспоминать.