Бывает, горы лезут на равнину...

Алексей Кривенко -Донской
Бывает, горы лезут на равнину,
А в нашей области их даже не одна.
Я карту на столе скорей раскину,
Чтоб Шаминка на ней была видна.
Гряда большая, тридцать с чем-то метров,
Под ней течёт с Калмыкии река,
Ландшафт, конечно, изменила,
Когда-то тут Всевышнего рука.
Нашли мы здесь тяжёлый ржавый камень.
Где именно не будем говорить.
Осталось лишь доехать нам до дома,
И камешек вот этот приоткрыть.
Что будет там внутри никто не знает,
Быть может, это полная фигня,
А может, это космос нам кидает
Подарки, что доходят до меня.
О точно, он внутри отличный,
И никель с хондрами тут есть,
Но нам отказ лаборатории привычный,
Не будем говорить опять про честь.