Лень

Ирина Юшкевич
Петя, Петя, петушок,
Не взлетел на свой шесток,
Поленился покричать,
Выходной решил он взять.
Солнце тоже заленилось,
Взяло вдруг остановилось.
Не пойду я никуда,
Я устало за года.
Все растения застыли
И собаки вдруг завыли.
Ведь луна стоит на месте,
Это же плохие вести.
Ветер, тоже вон бастует,
Никуда теперь не дует.
Дождик льет в одно лишь место,
Разогнал всех кур с насеста.
Петя весь заволновался,
Он без кур своих остался.
Заскочил он на шесток,
Закричал во весь роток.
Солнце тоже встрепенулось
И лучами потянулось.
Залило оно всё светом,
Тёплым, ласковым рассветом.
Птицы дружно все запели,
Соловья несутся трели.
И жучки открыли глазки,
После той ужасной встряски.
Все прекрасные цветочки
Распрямили лепесточки.
Ну, а Петя кур собрал,
Выходной себе не дал.