Научись смотреть во мраке

Геннадий Болтунов
Тонким льдом прикрытый пруд,
снег весь оттепелью съеден,
а туманы мелко врут,
что под ними зелень снедью
на лужайках, как на блюдцах...
Камышей карандаши.
За еду сороки бьются,
не спугни, не согреши.

Ночь морозец приспособит
тропки к зеркалу торить,
чтобы там своей особе,
комплименты говорить.

Нынче модно жить красуясь.
В чём тут дело, мужики?
Смерть берёт свою косу и
снова гонит в бой полки.

Если хочешь выжить в драке, -
страх животный глубже спрячь,
научись смотреть во мраке,
не рисуйся, не маячь.