Давно не радовали строчки

Александр Шмигановский
Давно не радовали строчки
Моё уставшее перо
И рифмы,  ждавшие до ночки
Писали только лишь зеро.

Всю ночь моя родная Муза
Давала мне вальяжно спать
И сняв, ну словно бы обузу,
Стихов немереную кладь.

А утром, сладко потянувшись,
Не видя утренней зари,
Сажусь за стол, не улыбнувшись,
Метать с капустой пироги.

И выпив чарку с мёдом чая,
Прослушав вести всех окрест,
Опять пошёл, чуть ковыляя,
В свой белопростанный насест.

Как хорошо! Не надо мучить
И разрывать на части мысль,
Не надо ночью баламутить
Меж звёзд врываяся в Эфир .

И рифмы не шептать в подушку,
Она была мне, как сестра,
Рукой не шлёпать по макушке,
Чтобы строка к строке легла.

Нет! Не меняю я мученья
На сладко есть и крепко спать,
Пусть рвёт мне душу вдохновенье,
А стол заменит мне кровать.

       2 января 2023 г.