Сохрани чистоту

Игорь Апрельский
В предрассветных часах отблеск - звездные крошки
проникает вглубь стекол - искрящий посыл. 
И рогалик луны, нам мигнув на ладошке,
вдруг исчезнет совсем, вроде здесь и не был.
Думы думные нас постоянно тревожат,
не уйти нам от них, сколько ты не проси.
Всё одно беспокоят и множат и множат,
привыкай ко всему и главой не труси.
Слишком многое мы опускаем и медлим,
заставляя забыть, машем разом рукой.
Испытания в ауте, глас не приемлем,
потому и взалкаем на вечный покой.
Прикоснувшись к Любови чудесной однажды,
будешь к ней возвращаться, поверь мне, всегда.
Это важно, мой друг, исключительно важно
пронести через жизнь, сквозь себя и года
чувства искренно так, чтоб искрилось сознанье,
вдохновленное новою жизнью-игрой.
Сохрани чистоту, сердца стук и желанье,
и коня не спеши отправлять на покой.