На дне фарфора чёрный кофе

Андрей Гапоян
     Кипит вода. Лью в чашку кипяток,
      на дне фарфора чёрный кофе.
     Из нитей дыма распускается цветок,
   и ловишь запах с жадностью на вдохе.
   Блюз тонкой пенки - шоколадный цвет,
    в глазах мечта миндальным блеском.
     Под нею вкуса чувств секрет,
глоточек за глоточком не спеша с отрезком.