Это к нам в гости приехало ЛЕТО!

Наталия Овезова
Кузов оранжевый, красная крыша, -
Едет автобус - всё выше и выше -
К небу, где бодрые ветры живут;
Где облака, словно лодки плывут.

Добрый водитель сидит за рулём,
Песню поёт он - о том и о сём.
О васильках, что растут на лугу,
О ручейке, что журчит: "Убегу!"

О непоседливом солнечном зайке,
Рыжем коте, что лежит на лужайке.
Каплях росы, что блестят на траве.
Слышишь, поёт  - о тебе, обо мне!

Я не припомню, но слышала где-то -
Это к нам в гости приехало ЛЕТО!