Постновогоднее

Игорь Матросов
Проснулся, как всегда, 2-го.
Рукой пошарил по кровати.
Всё как обычно, всё толково -
И оливье, и пиво кстати…

С чего ж такой я раздражённый?!
Мысль - как удар об батарею -
Нет незнакомки обнажённой…
Похоже, всё-таки старею…