Закон свершения

Виктор Бухнин
Вы не читаете меня,
И для других – та же заноза.
А кто читает – это проза,
Затраты времени, труда.

Не обижаюсь, не скорблю –
Это удел поэтов века.
Их много – это и к добру,
Ведь в их трудах – жизнь человека.
      
Я уважаю труд людей
В полях, в цехах режимов строгих.
Творит, кто чувствами сильней,
Поэтов признают не многих.
 
Судьба их такова: творить –
Занятие для чуть богемных.
Да, что вам, братья, говорить
О племени несовершенных.

Среди нас есть и островки,
Услышанных толпой краплёных,
Бесчестием своим вскормлённых,
Им не завидую с тоски.
      
В дни нынешних забот терновых,
Трудов хороших от смышленых,
Но всуе, не осуществлённых –
Сочувствую без слёз подённых.
 
Свершения суров закон,
Когда несет лира на кон,
Уверенная в верной ставке,
Свой список честный, очень краткий.
      
2 января 2023