Искреннее признание

Сильвестра
Никакой аскезы не хочу
Налагать я на родное тело,
И я не передам его врачу -
Разве тело этого хотело?!
Никакой аскезы не хочу
Налагать я на святую душу!
Больше я уже не промолчу -
Я обет молчания нарушу:
Епитимия за чувства и дела
Никуда меня не привела.
Открыто заявляю я сейчас,
Что я в сомненье ныне пребываю,
Что в этот судьбоносный час
Я много совсем не понимаю.
Не знаю я, зачем так долго шла
Я, полагаясь на ведомость свыше,
И почему смиренья не нашла,
Когда кругом об этом рьяно пишут?!
Смириться перед чем? – Что я одна,
Когда других всегда с руки кормила,
Что свыше гробовая тишина
Вокруг все звуки жизни поглотила?!
Что я всегда, не ведая греха,
На помощь каждому зовущему спешила,
Что каждая строка из моего стиха
Любовь в сердцах других людей вершила?!
Что дела я себе не нахожу,
Хоть говорят – простор всему открытый,
Что я по парку призрачно брожу
Всем миром одиноко позабытой?!
Итог всего – забвенье и печаль –
Лишь верностью меня сопровождают.
Неужто это тот прекрасный рай,
Что в будущем нам щедро обещают?!

2 января новго 2023 года

* В ответ на публикацию Talia Crys Tal