Чужие сны

Виктор Марвик
А мне все снятся чужие сны,
В которых теряются краски весны,
В которых все чаще шумит метель,
Заставляя, как в детстве, вжаться в постель.

А мне все снятся чужие сны,
В которых мне видятся сцены войны,
Где рвутся снаряды, падают бомбы,
А мы все копаем, копаем окопы.

А мне все снятся чужие сны.
В них сыновья уже дома после войны,
И в жизнь снова входит счастья весна...
Но я совсем не против такого вот сна.