Куда податься?

Владимир Востриков 2
Они, увы, не долбят лёд,
Снег с тротуаров не сгребают.
То - коммунальный сброд, не сброд...
Отрыжка из другого края.

Там не нужны, здесь не хотят
Работать, как бывало раньше.
Для вида, просто так стоят.
Безделье скучной, лишней гранью.

Отдали долг. А пешеход
Протопчет тропку сам. Ведь надо.
На льду, бывало, упадёт.
Сломает руку, ногу кряду.

Над дворниками целый штат
Блюстителей. И что ж вы, братцы?
Ведь подопечные-то "спят".
А жителям куда податься?

       2022