Я выращиваю сосны

Татьяна Кондрашкина
Мне подарили ветку:
Не ёлку, а сосну.
Она стоит под лампой,
А я всё не усну.

Я склеил из бумаги
Цепочку ярких бус,
Украсил свой подарок,
Сказал : "Хороший вкус".

В воде, в хрустальной вазе
Стоит, роняя блеск.
Любуюсь я подарком,
И вдруг раздался треск...

В тепле согревшись шишки,
Раскрылись, разошлись.
Не белке и не мишке,
А мне отозвались.

Я очень осторожно
Собрал все семена.
Их посажу сегодня
В горшочек у окна.

И выращу я сосны,
У дома посажу
И этим чудо-ветку
За всё вознагражу.