Мой грешный рай

Соколова Марина 2
Бывает так: наполовину
Своей души ты в землю врос.
И никогда я не покину
Мой край задумчивых берёз.

Отныне не взываю к небу.
К чему молитвы ни о чём?
Есть милость утреннего хлеба,
Промокнувшего под дождём.

Не вознестись не припадая.
Сам Бог согласья не нашёл
И потому нам жить страдая.
У Бога много дел ещё.

Не веруя наполовину,
Не спеться с ангелами мне.
Я грешный рай свой не покину.
Я здесь останусь, на земле…

30.12.2022г.