Старомодный на новогоднем вечере

Владислав Новичков
Я зря привел ее
на новогодний праздник,
всю ночь вокруг нее
вертелся лев-проказник.
Какой-то серый волк
скакал с ней, как пружина,
а за столом питок
рыдал на шее сына.
А все ж в душе «ура»,
есть перспектива, вроде,
ведь в шесть часов утра
уже трамваи ходят.
В ушах звенеть содом,
наверно, будет долго,
жену ругну притом
за танец с серым волком.
Припомню ей и льва,
эх, дал бы ему в ухо!
Гудела голова,
налей кваску, старуха.