День начинается вновь с темноты

Алекс Кайманов
День начинается вновь
с темноты.
И за окном непроглядно.
Слышится только,
мяучат коты .
Да воют собаки негромко.

Свет приглушен.
Не горят фонари.
Лишь запоздалая зорька.
Уж не слыхать как кричат
пастухи.
Кнутами щелкая звонко.

Осень пришла.
Всем набив закрома.
Снедью и прочим запасом.
Мало кто выйдет.
На улицу.
Мгла.
Коровы в хлеву мычат басом.

Тихо скрипит , и от ветра звеня.
Цепь журавля одиноко.
Скоро нагрянет в деревню зима.
Поступь ее недалеко.

И заиграют метели ,
навзрыд.
Ветер завоет иначе.
Ночи длиннее , а день невелик.
Свечи в светелках заплачут.

И засудачит бабье по углам.
Вновь вечерами собравшись.
Песни да пляски , под старый
баян.
Будут рассказывать сказки.

Вечером длинным ,
когда за окном.
Белая вьюга метелит .
И завывает, да серою мглой.
Звездное небо скрывает.

Ветер в трубе завывая
как волк.
Тащит тепло из избушки.
А издалека доносится звон ,
колокола из церквушки.

Он утешая звучит и зовет ,
в души , вселяя надежды.
Что на Руси будет все хорошо.
И верится в это как прежде.